Perpustakaan Pusat UIN Alauddin Makassar mendukung akreditasi program S1 Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Alauddin Makassar

Pada hari jumat 17 november 2023, Kepala perpustakaan pusat UIN Alauddin Makassar Bapak Dr. Andi Ibrahim.,S.Ag.,SS.,M.Pd mengadiri asesmen lapangan program studi sarjana (S1) Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan (pendidikan tinggi) oleh pihak di luar lembaga yang independen. Akreditasi juga diartikan sebuah upaya pemerintah untuk menstandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai kebutuhan kerja. kehadiran kepala perpustakaan merupakan simbol bahwa perpustakaan UIN Alauddin Makassar memberi dukungan penuh terhadap akreditasi pendidikan bahasa arab fakultas tarbiyah UIN Alauddin Makassar. Akreditasi mempunyai beberapa kriteria yang dijelaskan. Apabila berhasil memperoleh akreditasi yang tinggi dan menjadi bukti bahwa kampus telah memiliki kualitas.