Pengenalan Perpustakaan Melalui Pendidikan Pemustaka: Menyelami Dunia Pengetahuan

Perguruan tinggi di seluruh Indonesia semakin memprioritaskan pendidikan pemustaka sebagai bagian integral dari pengalaman pendidikan mereka. Program pendidikan pemustaka yang ditingkatkan telah diperkenalkan di berbagai perguruan tinggi untuk membantu mahasiswa memanfaatkan perpustakaan universitas dengan lebih efektif dan mengembangkan keterampilan literasi informasi yang kuat.

Kepala perpustakaan Dr. Andi Ibrahim, S.Ag.,SS.,M.Pd, mengungkapkan, “Pendidikan pemustaka di perguruan tinggi bertujuan untuk memberikan mahasiswa pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengakses, mengevaluasi, dan menggunakan sumber daya perpustakaan dan informasi yang tersedia. Ini bukan hanya tentang penggunaan fisik perpustakaan, tetapi juga melibatkan sumber daya digital dan online yang semakin penting dalam pendidikan tinggi saat ini”.

Perguruan tinggi yang memprioritaskan pendidikan pemustaka mendukung kemajuan akademik dan literasi informasi mahasiswa. Dengan dukungan ini, mahasiswa dapat memanfaatkan sumber daya perpustakaan dan informasi yang kaya untuk sukses dalam studi mereka dan mempersiapkan diri untuk tantangan di dunia nyata. Jadi, mari terus menyelami dunia pengetahuan melalui pendidikan pemustaka.