User Education Prodi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar

Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, (11/12/2019), Kegiatan yang diadakan oleh prodi Biologi dalam pengenalan perpustakaan. Tujuan kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu mengunakan perpustakaan secara optimal serta menelusur informasi sesuai dengan bidang mereka. Penelusuran informasi membutuhkan skill tersendiri baik menelusur melalui OPAC (Online Public Access Catalogue) maupun menelusur informasi melalui Google.

Banyaknya informasi saat ini, mahasiswa sulit menemukan informasi yang relevan yang sesuai dengan apa yang mereka butuhkan. Jika seorang tidak memiliki kecakapan dalam menelusur informasi, maka mereka akan tenggelam ke dalam lautan informasi, dan sulit menemukan informasi yang tepat sehingga mereka tidak mampu menemukan mana yang sebenarnya informasi yang bermanfaat dan informasi hoax.