Sivitas UIN Alauddin Kini Dapat Mengakses E-Journals Cambridge University Press

Satu lagi langkah maju yang diambil oleh UPT Perpustakaan UIN Alauddin untuk memenuhi ‘dahaga’ ilmu pengetahuan seluruh sivitas kampus. Setelah EBSCO dan Cengage Learning, hari ini, sebanyak 166 e-journals internasional telah dilanggan oleh perpustakaan dan dapat diakses di setiap area jaringan internet kampus. Dari ke 166 e-journals tersebut terdapat subjek tentang Psychology & Psychiatry, Mathematics, Animal Science, Computer Science, Business, Earth and Atmosphere Science, Language & Linguistics, Engineering, History and Philosophy Science, Architecture, Medicine, History, Nutrition, Ecology & Conservation, Neuroscience, Social Science, Biology & Biomedical Sciences, Economics, Physical Science, Materials Science, Music, Plant Science, Neuroscience, Cell Biology, Agriculture. Dengan hadirnya e-journals internasional ini, diharapkan dapat dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin oleh seluruh sivitas guna menghasilkan karya-karya atau inovasi-inovasi terbaru yang dapat bermanfaat bagi lembaga pada khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.

E-journals ini menjadikan koleksi perpustakaan bertambah. Namun, sepertinya masih kurang untuk memenuhi ‘dahaga’ ilmu pengetahuan seluruh sivitas kampus. Guna optimalnya langganan ini, dalam waktu dekat akan dibuatkan kegiatan sosialisasi pemanfaatan e-journals tersebut. Untuk memudahkan mengakses e-journals ini silahkan baca terlebih dahulu Panduan ini, lalu kunjungi Cambridge University Press. Selamat memanfaatkan dan semoga dengan hadirnya e-journals ini dapat meningkatkan daya intelektual seluruh sivitas kampus.