Workshop Digital Literacy “Penulisan Karya Tulis Ilmiah”

Digital literacy terkait tentang penulisan karya tulis ilmiah bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan studi, mulai dari tingkat strata 1, strata 2, maupun starata 3. Di mana karya tulis ilmiah yang dihasilkan berbeda-beda di setiap level pendidikan. Adapun untuk untuk program D3, akan menulis terkait laporan penelitian atau karya tulis ilmiah.

Di dalam penulisan karya tulis ilmiah, banyak hal yang harus di pertimbangkan terutama referensi yang akan digunakan, sumber rujukan, serta bagaimana menulis suatu karya ilmiah menggunakan pedoman KTI yang telah disediakan oleh UIN Alauddin itu sendiri.

Workshop yang berlangsung di perpustakaan lantai 3, ruang multimedia (25/10/2019) dihadiri oleh mahasiswa/i dari berbagai jurusan yang ada di UIN Alauddin Makassar. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa mampu menyelesaikan studi mereka dengan tepat waktu serta penggunaan referensi yang tepat sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan referensi yang mereka gunakan up-tu-date.