Registrasi Dosen UIN Alauddin Ke Portal SINTA

Berdasarkan Surat Edaran Kemenristekdikti No. 227/E/IV/2017, Pendaftaran diri Dosen dan peneliti ke Portal SINTA maka pimpinan kampus menindaklanjuti surat edaran tersebut dengan mengundang kepada para Dosen UIN Alauddin Makassar untuk segera mendaftarkan diri mereka ke portal SINTA yang dapat didampingi di Perpustakaan Pusat UIN Alauddin makassar Lt. 3 Ruang Repositori, Jurnal dan Turnitin. SINTA sendiri merupakan pengindeks yang dimiliki oleh Kemenristekdikti. Ia tidak hanya mengindeks Dosen dan Peneliti yang ada di Indonesia, namun juga semua perguruan tinggi dan lembaga-lembaga penelitian, buku-buku, hak kekayaan intelektual, serta data-data publikasi ilmiah baik yang diterbitkan di jurnal Nasional ataupun Internasional.